Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы в социальных сетях

Благодаря вмешательству Забайкальского бизнес-омбудсмена права предпринимателя были восстановлены

     В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае поступило обращение индивидуального предпринимателя, в котором он указывал, что 10.02.2014г. между ним и Управлением образования Администрации муниципального района «Шилкинский район» был заключен договор поставки мебели на сумму 919 700,00 руб

В своем обращении Заявитель указывает, что договор был заключен с целью укомплектования мебелью здания детского сада «Святличок». В соответствии с заказом на поставку товара, мебель должна была быть поставлена до 21.12.2014г., но так как на указанную дату здание детского сада было не готово, произвести поставку товара было просто некуда.

На момент обращения товар (мебель) фактически находилась на складах у предпринимателя, т.е. заявитель вынужден был безвозмездно осуществлять её ответственное хранение, просрочка по оплате договора составляла более 3-х месяцев. Несмотря на неоднократные обращения предпринимателя в Управление образования с предложениями произвести поставку мебели по альтернативному адресу, заключить договор ответственного хранения или любым иным способом урегулировать проблемы возникшие по вине заказчика, ситуация не разрешалась.

После вмешательства Уполномоченного и обращения непосредственно к главе муниципального района проблемы предпринимателя были разрешены: предоставлено помещение, куда была произведена поставка товара, задолженность перед предпринимателем была погашена в полном объеме.

«В данном случае нам удалось разрешить спор путем переговоров, избежать судебного процесса, а соответственно не только выиграть по времени и восстановить права предпринимателя, но и «сэкономить» бюджетные средства, т.к. не предъявлялись требования по уплате штрафных санкций» - отметила Виктория Бессонова.

Опубликовать в социальных сетях