Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы в социальных сетях

В Забайкалье удалось предотвратить закрытие предприятия - распоряжение Администрации в суде признано незаконным

   08.10.2015

   В адрес Виктории Бессоновой поступило обращение предприятия по оказанию содействия в признании распоряжения Администрации городского округа «Город Чита» незаконным, в связи с нарушением требований санитарного и градостроительного законодательства. С появлением этого субъекта предпринимательской деятельности на территории края у населения появилась возможность приобретать ряд автомобилей по единой на территории всей России цене, им обеспечено более 60 рабочих мест, что имеет важное, как экономическое, так и социальное значение для региона.

   При рассмотрении обращения Уполномоченным установлено, что в отношении объектов предприятия согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 №74,  определена санитарно-защитная зона в размере 100 метров.

   Администрацией принято распоряжение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с целью строительства многоквартирного жилого дома на земельном участке, который расположен в пределах установленной санитарно-защитной зоны.

   Следовательно, по мнению Уполномоченного, распоряжение Администрации нарушает права, как обратившегося предприятия, так и предприятия, которому выдано разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, так как впоследствии могла бы возникнуть необходимость в сносе построенного жилого дома, вокруг которого установлена санитарно-защитная зона, либо  в закрытии предприятия, в связи с нахождением вблизи построенного объекта.

   В рамках рассмотрения дела о признании распоряжения Администрации незаконным в Арбитражном суде Забайкальского края Уполномоченный выступил на стороне истца в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, предоставив суду отзыв, содержащий позицию Уполномоченного, направленную на защиту нарушенных прав предприятия.

   Решением суда распоряжение Администрации признано незаконным, как несоответствующее Градостроительному Кодексу Российской Федерации. Права предпринимателя в первой инстанции восстановлены.

Опубликовать в социальных сетях