Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы в социальных сетях

Только после вмешательства бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой предпринимателю удалось добиться возбуждения уголовного дела

26/12/2017

С марта 2015 года предприниматель добивался возбуждения уголовного дела, но каждый раз получал от УМВД России по г. Чите отказ. И только после настойчивого вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья и привлечения к делу прокуратуры, дело, наконец, было возбуждено.

К Виктории Бессоновой обратился предприниматель из Читы с просьбой помочь решить проблему с бездействием сотрудников УМВД России по г. Чите. Дело в том, что с марта 2015 года он добивался возбуждения уголовного дела по факту присвоения его имущества стоимостью около 2 миллионов рублей. Но каждый раз получал отказ. Почти 3 года предприниматель был лишен возможности пользоваться своим имуществом, а подозреваемое в этом лицо не привлекалось к ответственности.

Прокуратура Центрального района г. Читы, проведя по обращению Уполномоченного проверку, пришла к такому же выводу, как и бизнес-защитник – предпринимателю необоснованно отказывают в возбуждении уголовного дела, и отменила постановление об отказе.

Однако права предпринимателя продолжали нарушаться сотрудниками полиции. В течение года Виктория Бессонова трижды инициировала прокурорские проверки по этому обращению, и каждый раз следователи отказывали в возбуждении уголовного дела, а районная прокуратура каждый раз отменяла эти постановления. В связи неоднократной, но безрезультатной отменой необоснованных решений, материалы проверок были направлены в прокуратуру края для организации начальником УМВД России по Забайкальскому краю надлежащего контроля за ходом и результатами дополнительной процессуальной проверки.

Наконец, спустя почти 3 года, уголовное дело по заявлению предпринимателя по факту мошенничества в особо крупных размерах было возбуждено.

За оказанную помощь предприниматель выразил Уполномоченному благодарность, отметив, что «уголовное дело по моему обращению наконец-то возбуждено, работники УМВД стали проявлять внимание и активность в своей работе. В этом я вижу вашу заслугу и благодарю вас за это». 

Опубликовать в социальных сетях