Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы в социальных сетях

Предпринимателю в Забайкалье вернули долг по госконтракту после того, как он обратился к бизнес-омбудсмену

05/05/2017

После вмешательства забайкальского бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой и прокуратуры края предприниматель получил причитающиеся ему по госконтракту 69,5 тысяч рублей.

К бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой с жалобой на задержку оплаты по государственному контракту обратился предприниматель из Читы. По условиям контракта он поставил ГКУ «Центр обслуживания, содержания и продаж казенного имущества Забайкальского края» канцелярию на сумму 69,5 тысяч рублей и должен был получить оплату до конца 2016 года. Однако в марте этого года, когда предприниматель обратился к бизнес-защитнику, заказ все еще не был оплачен.

Уполномоченный направила заказчику и в Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края заключение о необходимости принять меры для восстановления прав предпринимателя и в кратчайшие сроки погасить задолженность, а также попросила прокуратуру края провести проверку. На что заказчик ответил, что заявки не профинансированы, но он обязательно оплатит задолженность по мере поступления денежных средств. Уполномоченный порекомендовала предпринимателю обратиться также в органы прокуратуры.

Меньше, чем через месяц долг перед предпринимателем был полностью погашен. «Проблема с оплатой выполненных предпринимателями государственных и муниципальных контрактов из года в год сохраняет свою актуальность во всех регионах России. Бизнес вынуждают месяцами ждать оплаты за проделанную работу», – отметила Виктория Бессонова.

Напомним, что в прошлом году этот предприниматель уже обращался к Уполномоченному с аналогичной жалобой на другого заказчика, а сумма долга по госконтракту была 130 тыс. рублей. Тогда вмешательство Виктории Бессоновой тоже возымело действие и деньги по контракту были выплачены. 

Опубликовать в социальных сетях