Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы в социальных сетях

Предложение Общественного совета бизнес-омбудсмена продлить время продажи алкоголя получило поддержку

Опубликовано 08.11.2017

Вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова поддержала инициативу Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья о продлении времени розничной продажи алкоголя. 

Вопрос об изменении времени продажи алкоголя не теряет своей актуальности с самого начала. Обращения по этому поводу поступают в аппарат Уполномоченного как от мелких предпринимателей города, районов и поселений края, так и от владельцев крупных торговых сетей. Поэтому на сентябрьском заседании Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья было решено направить письмо от имени всех предпринимательских объединений края с просьбой продлить время торговли алкоголем.

Предприниматели, участвовавшие в детальном обсуждении этого вопроса на заседании Общественного совета при Уполномоченном, пришли к выводу, что введенное в 2013 году ограничение никак не уменьшило масштабы потребления алкоголя. Скорее наоборот, стала активно развиваться нелегальная торговля, в том числе суррогатами.

«Добросовестные предприниматели, продающие качественный алкоголь в установленном законом порядке, теряют доход, в то время как теневой бизнес процветает. Соответственно, снижаются налоговые поступления в бюджеты различных уровней. По оценкам региональных торговых сетей, по налогу на добавленную стоимость бюджет за 2015-2016 годы недополучил более 84 млн. рублей, по налогу на прибыль – 125 млн. рублей», – считает бизнес-защитник Виктория Бессонова.

Предложение общественного совета при Уполномоченном о продлении времени торговли алкоголем поддержала заместитель председателя краевого Правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова. По ее мнению, ограничение времени розничной продажи алкоголя не способно бороться с нелегальной торговлей и, соответственно, с высоким уровнем алкоголизации населения. В связи с этим вице-премьер считает целесообразным внести изменения в региональный закон.

Опубликовать в социальных сетях