Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

Мы в социальных сетях

Предоставление недостоверных сведений – еще один факт нарушения прав предпринимателя выявлен прокуратурой по обращению Уполномоченного

Опубликовано 17.03.2017

В ответе прокуратуры края по результатам повторно инициированной Викторией Бессоновой проверки указано, что представители ПАО «ТГК-14» изначально предоставляли прокуратуре недостоверные сведения. В настоящий момент эта информация передана руководству ТГК-14.

За защитой своих прав к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой обратился предприниматель из г. Читы. В своем обращении, помимо проблемных вопросов, связанных с теплоснабжением, предприниматель сообщил, что ПАО «ТГК-14» без предупреждения и уведомления ограничило подачу горячей воды в его помещении. Владелец бизнеса узнал об этом уже пост-фактум, от своих сотрудников.

С просьбой провести проверку правомерности действий теплоснабжающей организации в данной ситуации Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратилась в прокуратуру. В своем запросе Виктория Бессонова попросила уделить особое внимание вопросу о правомерности действий ТГК-14 по ограничению подачи горячей воды.

В ответ на это прокуратура сообщила, что факт прекращения ПАО «ТГК-14» подачи теплоснабжения и горячей воды в ходе проверки не подтвердился. Однако заявитель предоставил документы, подписанные сотрудником ТГК-14, свидетельствующие об обратном. После этого подача горячей воды была возобновлена, но без какого-либо оформления данного факта.

Повторно инициированная Уполномоченным проверка показала, что в первый раз сотрудник ТГК-14 предоставил надзорному органу недостоверную информацию, и горячая вода на самом деле была отключена, как и говорил предприниматель. Об этом прокуратура края сообщила генеральному директору ТГК-14. Реакция руководства теплоснабжающей организации станет известна после 20 апреля.

Опубликовать в социальных сетях