Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы в социальных сетях

Уважаемые посетители!

Если Вы стали свидетелем фактов коррупции и давления со стороны органов государственной власти и естественных монополий, или сами подверглись такому давлению, просим Вас сообщить Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

Для этого достаточно заполнить электронную форму справа. Направляя указанную информацию, Вы даете согласие на хранение, обработку и передачу своих персональных данных.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Коррупция:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица

(Статья 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции")

ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕДУР «БИЗНЕС ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»

- это первая в России общественно-государственная организация рассматривающая обращения от предпринимателей по фактам рейдерства и коррупции. Центр начал свою работ в 2011 году. Он был создан при участии бизнес-ассоциации «Деловая Россия» по Распоряжению Правительства России. В настоящее время Центр является авторитетной экспертной площадкой при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, выполняя важную функцию по анализу поступающих в его адрес обращений субъектов российского бизнеса и выявлению фактов нарушения их прав и законных интересов.

В компетенции Центра

- рассмотрение обращений предпринимателей по конкретным случаям рейдерства, коррупции и незаконного уголовного преследования на базе общественной оценки, обращение в защиту нарушенных прав предпринимателей органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Объектом неправомерного посягательства в конфликте должен быть предприниматель или компания. Защита граждан, не являющихся предпринимателями, не входит в миссию Центра. В конфликте должны присутствовать признаки рейдерского и (или) коррупционного правонарушения соединенного с признаками незаконного уголовно-правового преследования предпринимателя.

Забайкальский край 

16 сентября 2015 года в городе Иркутске Виктория Бессонова подписала соглашение о взаимодействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае и автономной некоммерческой организации «Межрегиональный центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Центр является экспертной площадкой для проведения правовой и общественной экспертизы обращений предпринимателей, столкнувшихся с рейдерством, проявлениями коррупции, незаконным уголовным и административным преследованием со стороны представителей органов государственной и муниципальной власти, включая правоохранительные, из числа обращений, поступивших на имя Уполномоченного в случае их направления на экспертизу и рассмотрение в Центр.

Согласно соглашению основной целью подобного взаимодействия призваны стать укрепление законности и правопорядка, выявление причин и последний рейдерства, коррупции, незаконного административного и уголовного преследования субъектов предпринимательской деятельности, поиск путей преодоления указанных проблем.

«Работа Центра должна строиться по такому принципу, чтобы ее результатом было полное восстановление нарушенных прав предпринимателя с гарантией исключения «последующего преследования», страх которого побуждает его молчать и поддаваться давлению» – считает Виктория Бессонова – «статус Центра, как межрегионального, позволяет ему быть более независимым и продуктивным».

 

 

Забайкальский край в Центре представлен президентом Палаты адвокатов Забайкальского края Александром Николаевичем Ситниковым, который был включен в состав Общественного совета Центра по рекомендации Виктории Бессоновой.

  

Опубликовать в социальных сетях