В целях своевременного выявления и устранения недостатков в работе должностных лиц таможни и таможенных постов, фактов некорректного поведения со стороны личного состава, а также содействия в работе по выявлению и пресечению контрабанды, в Читинской таможне продолжает свою работу «телефон доверия». Его номер (8-3022) 35-48-16.
За непредставление статистических форм Читинская таможня привлечёт к ответственности
Опубликовано 06.02.2017
Читинская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что с 29 января 2017 вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2016 года N 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Данным Федеральным законом ведение статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) закреплено в функциях таможенных органов и установлена обязанность российского лица, заключившего сделку, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территории государств-членов ЕАЭС или вывозятся из Российской Федерации на территории государств-членов ЕАЭС, представлять в таможенный орган статистическую форму учета перемещения товаров.
Заработал "Личный кабинет участника ВЭД"
Опубликовано 03.02.2017
Федеральная таможенная служба сообщает о функционировании информационного сервиса «Личный- кабинет участника ВЭД».
Сообщить о нарушении налогового законодательства можно по телефону доверия ФНС
Опубликовано 03.02.2017
Жители региона могут сообщать о нарушениях налогового законодательства по телефонам доверия УФНС России по Забайкальскому краю, Межрайонных ИФНС России по Забайкальскому краю, г. Чите.
Информация о тарифах на электроэнергию и тепло в субъектах РФ
Опубликовано 31.01.2017
Предлагаем Вашему вниманию информацию о фактических ценах (тарифах) на электрическую энергию в декабре 2016 года и анализ средневзвешенных тарифов на тепловую энергию в разрезе субъектов РФ.
< Предыдущая запись |
Разъяснения по вопросу определения критериев должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов
Уполномоченный при рассмотрении обращений и жалоб предпринимателей по вопросу привлечения к ответственности за налоговые правонарушения столкнулся с проблемой толкования и доказывания должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов. За разъяснением вопроса Уполномоченный обратился в Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю. На обращение Уполномоченного был получен ответ, в котором разъяснены критерии должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов.
Данное письмо публикуется для сведения предпринимателей. Рекомендуем пользоваться содержащей в нем информацией, с целью предотвращения в дальнейшем конфликтных ситуаций с налоговыми органами.
О направлении сведений о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы Забайкальского края
В целях реализации обязанностей субъектов предпринимательской деятельности предусмотренных действующим законодательством в области противодействия коррупции, прилагаем Вам примерную форм сведений о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы Забайкальского края.
Обращаю Ваше внимание, что указанные сведения работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должность государственной гражданское службы в соответствии с ч. 3 ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации и ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязан направить в адрес представителя нанимателя (работодателя) государственного гражданского служащего в десятидневный срок.
Прилагаем примерную форму - CКАЧАТЬ
Информация о территориях опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)
В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 473-ФЗ) в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением (категория 1) могут создаваться территории опережающего социально-экономического развития (далее – ТОСЭР). ТОСЭР создается:
а) в границах моногорода, утвержденных законом субъекта Российской Федерации;
б) на 10 лет. Срок существования территории опережающего развития может быть продлен на 5 лет по решению Правительства Российской Федерации на основании предложения Министерства экономического развития Российской Федерации.
Резидентами ТОСЭР в моногородах могут стать коммерческие организации (кроме государственных и муниципальных унитарных предприятий, финансовых организаций, в том числе кредитных и страховых, и профессиональных участников рынка ценных бумаг), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории моногорода и не являющиеся градообразующей организацией моногорода или ее дочерней организацией. Резидентам ТОСЭР в моногородах предоставляются налоговые льготы, льготные тарифы страховых взносов в негосударственные внебюджетные фонды, облегченный порядок проведения государственного и муниципального контроля.
В соответствии со статьей 284.4 Налогового Кодекса Российской Федерации в части налоговых льгот для организаций, получивших статус резидента ТОСЭР в соответствии с Федеральным законом № 473-ФЗ, налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0 процентов и применяется в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития.
При этом размер налоговой ставки налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации (оставшиеся 18 процентов), не может превышать 5 процентов в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, и не может быть менее 10 процентов в течение следующих пяти налоговых периодов.
В соответствии со статьей 58.5 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 2121-ФЗ «О страховых взносах в пенсионный фонд российской федерации, фонд социального страхования российской федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования» для плательщиков страховых взносов, получивших статус резидента ТОСЭР в соответствии с Федеральным законом № 473-ФЗ, действуют пониженные тарифы страховых взносов.
Льготные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для резидентов ТОСЭР в моногородах заключаются в том, что вместо 34 процентов от фонда оплаты труда, выплачиваемых в обычном порядке, резидент платит в 4,5 раза меньше - 7,6 процента (в Пенсионный фонд - 6 процентов вместо 26, в Фонд социального страхования - 1,5 процента вместо 2,9 и в Фонд обязательного медицинского страхования - 0,1 процента вместо 5,1). Данная льгота распространяется в течение 10 лет со дня получения юридическим лицом статуса резидента территории опережающего развития в моногороде. Указанные льготные тарифы страховых взносов применяются в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее чем в течение трех лет со дня создания территории опережающего развития в моногороде.
Льготный коэффициент при расчете налога на добычу полезных ископаемых для резидентов ТОСЭР в моногородах может применяться налогоплательщиком в течение 10 лет при соблюдении им условий лицензии на пользование недрами и выполнении технического проекта разработки участка недр. Коэффициент принимается равным 0 до начала применения резидентом ТОСЭР льготной налоговой ставки по налогу на прибыль - в течение 2 лет, 0,2 - в течение следующих 2 лет осуществления деятельности и так далее.
Кроме того, Федеральным законом № 473-ФЗ предусмотрена возможность освобождения от уплаты регионального налога на имущество организаций (сроки определяются регионом в рамках норм налогового законодательства) и местного земельного налога (сроки определяются муниципалитетом в рамках норм налогового законодательства).
ЕГАИС Розница. Вопросы и ответы.
Руководитель направления AutoID компании Кристалл Сервис, эксперт по ЕГАИС в рознице Екатерина Матулевская готова ответить на интересующие Вас вопросы в данном направлении.
Для этого необходимо заполнить форму, на сайте компании - нажмите, чтобы перейти на сайт Кристалл Сервис. Кроме этого, на сайте изложены ответы на заданные ранее вопросы других посетителей.
Первоисточник: http://www.crystals.ru/
Налоговые правоотношения
ПЕРЕХОД НА "УПРОЩЁНКУ" С 2016 ГОДА
Открыт «сезон» подачи уведомлений о переходе с 2016 года на УСН. Все желающие перейти с 2016 года на упрощенную систему налогообложения могут сдавать уведомления по форме № 26.2-1 по 31 декабря 2015 года включительно.
Перейти на УСН могут как действующие организации и индивидуальные предприниматели, так и вновь созданные, но при соответствии их определенным параметрам.
Предельный доход за 9 месяцев 2015 года, позволяющий перейти на УСН с 2016 года, составляет c учетом установленного на этот год коэффициента-дефлятора 51,615 млн. руб. (45 млн. руб. х 1,147).
В уведомлении нужно указать сумму дохода за 9 месяцев 2015 года, остаточную стоимость основных средств по состоянию на 1 октября 2015 года, выбранный вами объект «упрощенного» налога: «доходы» либо «доходы минус расходы».
С подачей уведомления не торопитесь. Отложив это дело на конец года, вы сможете учесть все обстоятельства, влияющие на выбор объекта налогообложения на УСН, да и на выбор налогового режима–2016 вообще.
Впрочем, если вы сейчас сдадите уведомление с одним объектом «упрощенного» налогообложения, а к концу года поймете, что вам больше подходит другой, то сможете его изменить. Для этого нужно будет подать новое уведомление о переходе на УСН, указав в нем иной объект налогообложения и приложив к нему письмо о том, что ранее поданное уведомление аннулируется.
Трудовые отношения
Для того, чтобы предупредить нарушения трудового законодательства предлагаем предпринимателям пройти тестирование с помощью электронного инспектора. С его помощью Вы сможете устранить нарушения на Вашем предприятии, тем самым обезопасите себя от штрафных и иных санкций в случае проверки.
Для начала тестирования необходимо пройти на официальный сайт электронного инспектора, нажав на картинку ниже.
Перейти к тестированию
Удачного Вам тестирования и продуктивной работы.